모노인테리어

모노인테리어 - 인테리어디자인

상단

• 회사소개
    • 회사소개
    • 공사과정
    • 오시는길
  • 포트폴리오
    • 평형별
    • 공간별
    • 테마별
  • 온라인상담
    • 견적문의방법
    • 상담리스트
    • 온라인견적신청
  • 고객센터
    • 이용후기
    • 공지사항
    • 협력업체신청

중단

• 평형별
    • 10평형
    • 20평형
    • 30평형
    • 40평형이상
  • 공간별
  • 테마별
온라인견적
네이버 블로그 바로가기공사진행과정자주묻는질문
HOME > 포트폴리오 > 평형별
전체10평형20평형30평형40평형이상
깔끔하고 심플한 분위기의 40평대 산본 대림솔거 아파트 인테리어  

깔끔하고 심플한 분위기의 40평대 아파트 인테리어

군포시 산본 대림솔거아파트 리모델링

안녕하세요~^^ 모노인테리어 입니다.

이번에 소개해 드릴 현장은
군포시 산본에 위치한 대림솔거아파트 입니다.
46평형 아파트 입니다.

ENTRANCE

전체적으로 깔끔하고 심플한 분위기의 인테리어 입니다.
거실에 블랙 색상의 폴딩도어와
현관에 짙은 그레이 색상의 3연동 중문을 설치하였습니다.

현관입구는 3연동 중문을 설치하여 공간을
분리해 주었어요~^^

어두운 저녁에 집에 들어오면 현관 센서조명과 신발장 하부조명
그리고 현관부터 안방앞 부분까지 복도 포인트 조명이
켜지게 됩니다. ^^
마치 집이 나를 반겨주는듯한 기분이~~^^;

현관 입구에서 바라본 모습입니다.

따뜻한 색감의 바닥과 전구색 포인트 조명이 집을 더욱 아늑하게
느껴지게 하네요.

LIVING ROOM

거실 쇼파자리, 안방 앞 디자인월 부분, 거실욕실쪽 벽면 등에는
액자레일을 설치해 드렸어요.
액자레일은 천정 몰딩 안쪽에 설치해서 겉으로 보이지 않아요.
쉽게 액자를 설치할 수 있답니다~^^

안방 문 앞쪽 벽면에도 액자레일과
조명을 설치 했어요~
멋진 그림을 걸어놓고 조명을 켜 놓으면
마치 갤러리에 와 있는듯한 느낌을 받을것 같아요.

거실에는 별도로 TV를 설치 안하셨네요.
대신 따뜻한 느낌의 테이블과 책꽂이를 배치하여
아이들이 자연스럽게 책과 친해지도록 구성을 하셨네요.

거실 내부샷시 부분은 폴딩도어로 설치하였습니다.
넓은 거실의 집이지만 폴딩도어까지 모두 열어놓으니
확장을 한것과는 다르게 또다른 느낌의 거실이 연출 되었어요.

요즘은 거실에 폴딩도어를 많이 시공을 원하십니다.
폴딩도어의 가격은 보통 확장비용과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
확장을 할지 아니면 폴딩을 할지는 참 어려운 선택인것 같아요 ^^;

전체적인 분위기는 밝고 심플한 분위기에
폴딩도어, 현관 중문 등에서만 색상을 넣어 포인트를 주었습니다.
전체 벽면의 도배지는 약간 밝은색 그레이 색상으로
진행 되었습니다.

폴딩도어의 도어 구성은 원하시는 방향으로 가능 하죠.
한쪽으로 모두 수납할 수 있고, 3장 2장 식으로 양쪽 구성도 모두 가능합니다.

집 안쪽 마루 부분과 베란다 포세린 타일과의 높이는
1:1로 맞추는 것이 좋아요~^^

거실 조명은 엣지 LED면조명 입니다.
요즘 깔끔하고 심플한 스타일을 좋아하시는 분들이
많이 선호하는 조명 입니다.

가운데 부분과 양쪽 조명을 구분하여 별도로 끄고 켤 수 있어요.

KITCHEN

거실쪽에서 바라본 식당의 모습입니다.
식탁 뒷편으로 무지주 선반을 설치하여 간단한
소품을 놓아둘 수 있어요.

그레이 색상의 싱크대와 밝은색상의 벽과 바닥 타일 입니다.
주방 벽타일은 흰색의 유광 색상의 작은 타일 이죠
줄눈 부분은 회색(비둘기색)으로 시공하였어요.
흰색 줄눈이 기름때로 누렇게 변색되면  가슴이 아프겠죠.

주방 부분 바닥은 밝은색의 대리석 무늬의 포세린타일로 시공 되었습니다.
마루바닥으로 시공되면 물을 조심해야 하는데
이렇게 포세린타일로 시공하면 그런 걱정은 없겠죠?

상부장은 전면과 우측을 설치 안하고 전체 타일로 시공 되었어요.
한쪽에는 원목색상의 무지주 선반을 설치 하였습니다.
상부장이 전체 들어갔다면 주방공간이 무척 좁아보일 수 있었을 텐데
밝고 넓어보이는 주방 인테리어 입니다.

여기까지
 심플한 분위기의 예쁜집
경기도 군포의 40평대 아파트 인테리어
현장 이야기 였습니다. ^0^//

모노인테리어였습니다.

감사합니다.

하단